首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
法国举行反劳动法全国大游行 巴黎部分校园已关闭
2016年03月31日 19:49 来源:央广网 作者:朱敏 字号

内容摘要:据中国之声《全国新闻联播》报道,当地时间3月31号,法国将举行反劳动法全国大游行。全国罢工给多地交通带来不便,巴黎一些校园已经关闭。

关键词:游行;巴黎;法国;劳动法;校园

作者简介:

  央广网北京3月31日消息(记者朱敏)据中国之声《全国新闻联播》报道,当地时间3月31号,法国将举行反劳动法全国大游行。全国罢工给多地交通带来不便,巴黎一些校园已经关闭。

  这次的罢工源于24号法国内阁通过的劳动法改革法案。这部法案旨在解决法国的高失业率问题。然而,却遭到国内学生团体和工会以及法国总统奥朗德所在的社会党人的反对。他们认为该法案过于偏向企业,威胁工人权益,要求政府撤销这个法案。今天(31号),将有超过200个游行在法国各地进行,规模最大的游行将于当地时间下午1点半,也就是北京时间今晚7点半在巴黎进行。

  巴黎华人魏伟琼表示,部分游行已经开始。今天早上,在法国第二大港口勒阿佛已经有上百名码头工人围堵在码头的入口开始罢工游行。同样在大巴黎地区,早上大概有50间高中被反对劳动法改革的学生围堵,有20多所高中决定关闭。由于前几天警察暴力执法对待游行学生,大学校长决定今天打开校门,保证可以想来学校的人可以上学,但学校表示,因为工会号召老师罢工游行,可能没有老师给学生上课,这样的情况同样发生在幼儿园、小学和中学。

  除了学校关闭,巴黎埃菲尔铁塔今天将关闭一整天。巴黎交通也因罢工游行出现大拥堵。魏伟琼表示,巴黎政府已经提前提醒上班的市民做好出行的规划。地铁和城市火车从周三晚上10点已经进入罢工状态,城市火车最主要的两条线路只有不到一半车次正常运行,地铁有四分三列车正常运行。公交和城市有轨电车暂时没有影响。火车站有一半的火车停运,今晚几乎没有火车运行。法国民航表示,国际航班基本不受影响,国内航班有部分取消。

  目前,法国的失业率为10%,找不到工作的年轻人约占总失业人口的近25%。这项劳动改革法案将于4月5号提交国民议会,由社会事务委员会进行审核,预计最迟在4月底或5月初提交国民议会全会审议。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们