首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
法反劳动法游行现暴力行为 内政部长严厉谴责
2016年04月29日 09:24 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:中新网4月 29日电据法国媒体报道,当地时间28日,新一轮的反劳动法的游行在法国多个城市展开。巴黎、南特、雷恩和马赛等地游行中都出现了警民冲突。法国内政部长卡泽纳夫谴责了游行暴力,巴黎警察局长也谴责了这些有组织的暴力。报道称,法国内政部长卡泽纳夫在里昂时表示,我要求事件的组织者言辞谴责一小撮暴徒游行时的暴力。300名蒙面者向警察投掷石块,甚至用灭火器对付警察,使警察受重伤。在游行人的数字上政府和工会组织所公布的相差很大。此外,法国铁路、区域快铁交通、奥利飞机场工会组织也号召大家配合学生的游行,但交通罢工很有限。马赛游行的人数在7.5万人左右,而政府方面表示仅有4800人。但法国总统奥朗德表示,他是不会中止对劳动法的修改的。

关键词:游行;暴力;警察;谴责;法国内政部长卡;反对劳动法;马赛;示威;上街;卡泽纳夫

作者简介:

  法国反劳动法游行现暴力行为 内政部长严厉谴责

 

  中新网4月29日电 据法国媒体报道,当地时间28日,新一轮的反劳动法的游行在法国多个城市展开。巴黎、南特、雷恩和马赛等地游行中都出现了警民冲突。警方拘捕了124人,24名警察受伤,其中有3名警察受了重伤。法国内政部长卡泽纳夫谴责了游行暴力,巴黎警察局长也谴责了这些有组织的暴力。

  报道称,法国内政部长卡泽纳夫在里昂时表示,我要求事件的组织者言辞谴责一小撮暴徒游行时的暴力。

  据悉,巴黎示威的人数在1.4万到1.5万人左右。在民族广场附近,一些实施暴力的人使得3名警察受重伤。300名蒙面者向警察投掷石块,甚至用灭火器对付警察,使警察受重伤。

  在游行人的数字上政府和工会组织所公布的相差很大。反对劳动法的7个工会组织宣布说,4月28日有16.5万人上街。这个数字比4月9日的12万要多;而比3月31日上街的人数少了很多。

  报道指出,5月1日是工会上街的日子。法国工会组织- 法国总工会(CGT)表示,反对劳动法的人数不少于50万,总工会负责人表示,政府硬来是不行的。

  另据法新社报道,现政府也在密切关注局势的发展,希望工会组织上街的示威士气大减,以此来通过这项新法。

  法国学生联盟主席马尔蒂奈表示, 28日游行人数下降,这是因为假期的原因。他认为,等议会讨论这个法案时,学生会发出新声。

  此外,法国铁路、区域快铁交通、奥利飞机场工会组织也号召大家配合学生的游行,但交通罢工很有限。90%的铁路运输正常,高速铁路基本没有收到很大的影响,区域快铁A线和D线运转基本正常,只有区域快铁B线取消了很多班车。奥利机场有20%的航班被取消。

  马赛游行的人数在7.5万人左右,而政府方面表示仅有4800人。马赛当天的公共汽车几乎瘫痪。法国卢瓦尔河谷大区区长罗塔尤表示,雷恩从一个星期以来成为了打砸抢的中心。

  面对来自街头的示威,现政府已经在最初的版本上修改了一次。于3月14日提交了新的版本,把最有争议的经济解雇条款做了修改。但法国总统奥朗德表示,他是不会中止对劳动法的修改的。

 

  

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:郭雅静 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们