首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
巴黎反劳动法游行多处出现暴力冲突 致数十人伤
2016年06月15日 09:23 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:当地时间6月9日,法国巴黎街边堆满垃圾。巴黎收垃圾工人和下水道工人正在罢工,抗议劳动法改革。

关键词:游行;巴黎;劳动法;暴力冲突;地铁站

作者简介:

    中新网6月15日电 据外媒报道,成千上万的法国民众6月14日再次上街游行,反劳动法修改法案,并产生骚乱。警方共拘捕了58人,另有29名警察和11名示威者受伤。

  按照警方公布的数字,巴黎有7.5万至8万人上街游行,全法国示威的人数为12.5万人;而工会人士表示有1 30万人上街游行。每次游行,警察局和主办者公布的游行人数总有很大的差别。

  法国总工会秘书长马蒂奈兹(Philippe Martinez)在示威之后表示,法国政府想当然的做法是错误的。他拒绝谈判的做法也是错误的。法国劳工部长库姆里(Myriam El Khomri)表示,本月17日,她将与工会代表马蒂奈兹谈判。她表示,谈判的目的是向前走,会抛弃所有的先见之明,从现实出发。

  一些肇事者在在巴黎皇家港口地铁站 (Port-Royal)和荣誉军人院广场等地向警察投掷石块等抛射物。警察不但发射了催泪弹,还发射了水枪。一名退休者对法新社记者表示,她没想到警察会在巴黎蒙帕纳斯车站附近发射水枪。

  一些肇事者在皇家港口地铁站 (Port-Royal)冲进一个工地,抄起木框砸向警察。警方共拘捕了58人。

  座落在杜洛克地铁站. (Duroc地铁站)的法国海外事务部的大楼玻璃被砸碎。一些银行、理发店、小超市、眼镜店、锁匠店的铺面被砸。一名参加示威的人对记者说,他不明白为什么警察没有阻止他们的破坏行动。

  巴黎警方消息,一辆巴黎大众运输公司(RATP)和两辆出租小电车被焚烧。29名警察和11名示威者受伤。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:黄琲)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们