首页 >> 环球学讯 >> 国际观察
盘点全球爱搞反美游行国家 朝鲜:"反美斗争日"
2015年08月17日 11:09 来源:新华网  作者: 字号

内容摘要:据新华社“新华国际”客户端报道,今年6月25日,数万名朝鲜民众在平壤金日成体育场高举标语、高喊口号,举行声势浩大的反美集会游行。

关键词:游行;朝鲜;斗争;美国 ;反美斗争日

作者简介:

  据新华社“新华国际”客户端报道,今年6月25日,数万名朝鲜民众在平壤金日成体育场高举标语、高喊口号,举行声势浩大的反美集会游行。其实不止在朝鲜,从伊拉克到埃及,从巴基斯坦到阿富汗,从俄罗斯到伊朗,从菲律宾到委内瑞拉,每年全球范围内规模大大小小的反美游行时有发生,他们有的抗议美国经济制裁,有的抗议美军滥杀无辜,有的抗议美政府干涉内政蓄谋颠覆政权……

  美国和西方媒体热衷于对别国进行负面报道,动辄抓住个别现象大肆炒作以激化矛盾,而对于那些反对自己的声音和做法却经常充耳不闻。由于掌握强势媒体对舆论进行垄断,公众获取这些反美、反西方声音和做法的信息并不多。下面新华国际客户端就连线前方记者,介绍一些国家经常性反美游行的特点,带您听一听那些与西方媒体报道不一样的声音。

  【朝鲜:“反美斗争日”】

  1950年6月25日朝鲜战争爆发,朝鲜把这一天定为“反美斗争日”。今年6月25日,数万名朝鲜民众聚集在金日成体育场举行大规模集会,纪念朝鲜战争爆发65周年,即“反美斗争日”。

  新华社驻平壤记者陆睿说,朝鲜“反美斗争日”游行集会由政府组织,从各单位抽派人员参加,一般涵盖工、农、青年学生等各阶层,还会有党和国家领导人发言或观看,同时邀请驻朝外交使团、国际机构人员和外国媒体等。大规模的游行每年举行2到3次,通常参与人数在5万至10万人左右。

  一般而言,集会游行的流程是:乐队奏乐集会开始,政府官员和各界代表相继发言。发言结束后,在体育场中央进行反美游行示威,民众高喊口号,手举各种标语从主席台前走过。标语上有的写着“赶走美帝,实现祖国统一!”“消灭美帝侵略者!”等字样。整个集会游行一般持续一个小时左右。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们