首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
墨西哥总统18年来首次访法 国庆游行证关系回暖
2015年07月13日 15:57 来源:环球网  作者:林思遥 王莉兰 字号

内容摘要:据法国《法兰西西部报》7月12日报道,墨西哥恩里克6 ¦1培尼亚6 ¦1涅托携妻子前往法国,对法国进行为期4天的国事访问,并参与法国国庆游行。

关键词:游行;国庆;墨西哥总统;回暖;法国

作者简介:

  据法国《法兰西西部报》7月12日报道,墨西哥恩里克•培尼亚•涅托携妻子前往法国,对法国进行为期4天的国事访问,并参与法国国庆游行。这是18年来墨西哥总统首次访问法国。

  据报道,此次国事访问的特别之处在于,墨西哥将出席7月14日的法国国庆游行。届时,来自墨西哥军方的156名士兵将亮相国庆游行队伍,并以其标志性图案为本次游行揭幕。这是法国首次在国庆期间组织国事访问,也是拉美国家首次被法国邀请参加国庆游行。

  2011年的弗洛朗丝•卡塞绑架案造成了法墨两国之间严重的外交危机,甚至导致法国的墨西哥年活动被取消。而本次访问标志着两国关系回暖。墨西哥总统发言人表示,两国关系从未如此友好。

  法国方面还透露,在访问期间,恩里克•培尼亚•涅托将与法国签订一系列合作协议,协议主要涉及安全、能源、健康和教育等方面,以进一步加强两国之间的联系。(实习编译:林思遥 审稿:王莉兰)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们