首页 >> 专访 >> 嘉宾名录
战略思维与领导艺术 ——访中央党校原副校长杨春贵教授
2015年05月25日 09:07 来源:中国社会科学报 作者:刘济华 谢德 字号

内容摘要:我认为战略思维其本质就是通过正确处理实践活动中各方面、各阶段的关系,达到实践整体和长远的最佳效果,即全局的最佳效果。

关键词:杨春贵;战略思维;中央党校原副校长;习近平;处理;毛泽东;中国特色社会主义;杨春贵;实践;战略目标;谋划

作者简介:

 

 

  我们党历来重视战略思维。习近平总书记说:“战略问题是一个政党、一个国家的根本性问题。战略上判断得准确,战略上谋划得科学,战略上赢得主动,党和人民事业就大有希望。”在领导中国革命、建设和改革的长期实践中,我们党形成了一整套具有中国共产党人特色的马克思主义战略思维理论和方法。这是我们党极其宝贵的精神财富。在全面建成小康社会的决定性阶段和全面深化改革的攻坚时期,面对实现“两个一百年”奋斗目标的艰巨历史任务和复杂多变的国内外形势,我们必须切实提高处理复杂问题、驾驭复杂局面的战略思维能力,不断提高领导艺术和领导水平。就这个话题,本报记者采访了中共中央党校原副校长杨春贵教授。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
杨春贵2_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们