首页 >> 专访 >> 嘉宾名录
陈利君
2017年10月17日 14:49 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:陈利君,云南省社会科学院党组成员、副院长、研究员,兼职有云南省东南亚南亚研究院秘书长、中国南亚学会副秘书长等,在云南大学等高校担任硕士生导师,先后主持和参与了100多个国内外重要科研项目,出版有《南亚报告》、《中印能源合作战略与对策研究》等20多部著作。2004年被云南省政府授予“云南省有突出贡献的优秀专业技术人才”称号,2008年被评为云南省“四个一批”人才,2011年获云南省中青年学术技术带头人称号,2013年获“云南省哲学社会科学优秀社科专家”称号,2014年获“云岭文化名家”称号。

关键词:陈利君;简介;云南省社会科学院南亚研究所所长

作者简介:

    嘉宾简介:

  陈利君,男,汉族,1985年9月至1989年7月在云南大学经济系经济学专业读本科,1989年7月到云南省社会科学院综合经济研究所工作。1990年5月至1991年5月在云南省楚雄州计划经济委员会锻炼。1993年4月破格评为助理研究员,1996年10月破格评为副研究员,2001年8月晋升研究员。2002年12月担任云南省社会科学院南亚研究所副所长,2009年10月担任云南省社会科学院南亚研究所所长,现任云南省社会科学院党组成员、副院长。兼职有云南省南亚学会副会长兼秘书长、中国南亚学会副秘书长等,在云南大学等高校担任硕士研究生导师,是云南省“面向南亚开放的理论与实践创新团队”带头人。 

    长期从事南亚研究工作,主要研究方向为孟中印缅经济走廊建设、中国与南亚经贸合作、中国的印度洋战略、“一带一路”等,主持了《孟中印缅能源合作问题研究》、《中印能源合作与战略对策研究》、《拓展云南与南亚市场研究》等60多个课题研究。其主要著作有:《南亚报告》、《孟中印缅能源合作与中国能源安全》、《中印能源合作战略与对策研究》、《孟加拉国投资环境》、《面向印度洋的开放与合作》、《聚焦印度洋》等30多部。在《南亚研究》、《当代亚太》、《世界民族》、《南亚研究季刊》、《人民日报》等报刊上发表论文200多篇,累计科研成果超过600万字。获奖论著20多篇(包括云南省政府社科优秀成果一、二、三等奖)。2004年被云南省政府授予“云南省有突出贡献的优秀专业技术人才”称号,2006年被评为云南省中青年学术技术带头人后备人才,2008年被评为云南省"四个一批"人才,2011年获云南省中青年学术技术带头人称号,2013年获“云南省哲学社会科学优秀社科专家”称号,2014年获“云岭文化名家”称号。 

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们