首页 >> 专访 >> 嘉宾语录
胡可:好生为人民服务
2014-08-22 08:22:00 来源:光明日报 作者:

 

 

   胡可,1921年生,剧作家,满族,山东青州人。少年时就读于山东省立第十中学和第一中学,参加抗日救亡学生运动。抗日战争爆发后,于1937年8月参加北平郊区中国共产党领导的抗日游击队,同年12月到达敌后根据地晋察冀边区参加八路军,1939年加入中国共产党。长期从事文艺宣传工作,创作了《戎冠秀》《战斗里成长》《英雄的阵地》《战线南移》《槐树庄》等经典剧本,曾任总政治部文化部副部长、解放军艺术学院院长等职,曾被选为第一届全国人大代表、第五届全国政协委员、第四届中国戏剧家协会副主席等。2007年被政府授予“国家有突出贡献话剧艺术家”称号。

 

  

  胡可(右)与胡朋在一起

 

  

  戎冠秀大娘。胡可根据其拥军事迹创作了剧本《戎冠秀》

 

  

  话剧《战斗里成长》舞台照

 

分享到: 0 (责编:韩卓吾)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们