首页 >> 专访 >> 军事访谈
军事专家详解演习亮点
2015年08月25日 09:01 来源:北京日报 作者:郭涛 王庆厚 王志鹏 字号

内容摘要:海军军事学术研究所研究员张军社:"海上联合"系列演习将进一步巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系。

关键词:“海上联合-2015(II)”演习;中俄军演;演练;课目;反潜;张军社;登陆;防空;水面舰艇;阶段演习;海军军事学术研究所

作者简介:

  海军军事学术研究所研究员张军社接受记者采访时表示,今年的“海上联合-2015(II)”演习亮点纷呈,充分彰显了中俄两国两军战略互信的高水平,有助于巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军务实友好合作。

  “首次”

  今年的“海上联合”演习首次分阶段举行。今年5月11日至21日,中俄两国海军在地中海海域进行了第一阶段演习,演习主题是维护远海航行安全;20日开始的第二阶段演习,以“联合保交和联合登陆行动”为主题。

  在实兵演习阶段,中俄两军将首次演练登陆作战课目。同时,中俄海军此次演练的登陆课目主要是演练登陆行动中的组织指挥程序和基本战术,并没有设定假想敌,不针对特定的目标。

  在实兵演习阶段,中国海军舰艇部队和空军航空兵部队首次联袂在境外参加军事演习。中国空军4架作战飞机首次从中国机场起飞,经俄罗斯海空域到达演习区域。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
张军社_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们