首页 >> 哲学 >> 科研成果
《社会主义核心价值观优秀文学读本》出版
2015年11月11日 06:08 来源:光明日报 作者:杜羽 字号

内容摘要:社会主义核心价值观优秀文学读本》出版座谈会10日在京举行。

关键词:社会主义核心;读本;价值观;出版座谈会;文学作品

作者简介:

  本报北京11月10日电(记者杜羽)《社会主义核心价值观优秀文学读本》出版座谈会10日在京举行。该书由北京市西城区组织编写,收录了梁衡、彭程、李春雷等300余位作家的400多篇诗文作品,旨在通过生动的文学作品诠释社会主义核心价值观。

  《读本》共六卷150万字,诗歌卷《温暖心河》、散文卷《爱在爱中》、儿童文学卷《快乐城堡》、报告文学卷《金城本色》、小说卷《最美的脸》、小小说卷《那人那事》分别由峭岩、李培禹、刘丙钧、林凯、赵李红、张宁担任主编。与会专家学者认为,《读本》用文学艺术唤起人们关注现实、思考社会,使抽象的理论变得生动具体,可亲可近,体现出当代作家对“文以载道”精神的一种担当。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们